ПТРУС

Противник продолжает активную оборону, выискивает способы обновить логистику и обустроить оборонительные рубежи на левом берегу реки Днепр. Продолжается контрбатарейное противостояние сил вдоль линии соприкосновения. Враг наносит огневое поражение по нашим позициям с применением реактивных систем залпового огня, тяжелой артиллерии, минометов, танков и авиации.

Ударным вертолетом Ка-52 враг атаковал наши позиции, за что точным выстрелом воинов-зенитчиков «Аллигатор» был сбит.

В целях уточнения положения наших войск и корректировки огня артиллерии враг значительно усилил воздушную разведку вдоль линии столкновения.

Продолжает враг атаки дронами-камикадзе. Поздним вечером по югу материковой Украины из временно оккупированного Крыма выпущено около двух десятков дронов типа «Shahed-136». Силами противовоздушной обороны 3 сбиты над Николаевщиной, 15 – над Одесщиной, еще 1 – над Винницкой областью.

Читайте также: Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 25.10.2022: ISW.

Нашей штурмовой и армейской авиацией отработано 6 ударов по силам противовоздушной обороны врага, по опорному пункту и по трем районам скопления живой силы, вооружения и техники в Бериславщине и Николаевском районе.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями отработано 190 огневых задач.

Подтвержденные потери врага составляют 53 рашиста, 2 минометы, 1 самоходная крупнокалиберная гаубица «Акация», 2 бронемашины и 2 блиндажа с личным составом. Окончательные результаты доразведываются.

В штормовом Черном море продолжает находиться корабельная группировка вражеского флота с 9 кораблей, среди которых 1 БДК и 3 ракетоносителя, из которых 2 подводных. Российскими захватчиками изготовлены к использованию 16 «Калибров».

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 26.10.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 − one =