в защитном костюме

27 октября 2022 года российский магнат Евгений Пригожин опубликовал в сети, очевидно, признание утверждений о том, что его частная военная компания «Группа Вагнера» изменила свои стандарты и вербует российских осужденных, страдающих серьезными заболеваниями, включая ВИЧ и гепатит С, вероятно, используя их как биологическое оружие после заявления российских официальных лиц о неких биолабораториях в Украине, “боевых комарах”, “уток” и прочих птиц и насекомых.

Как считают в минобороны Великобритании, роль группы Вагнера значительно изменилась после вторжения России в Украину. В предыдущих конфликтах она поддерживала относительно высокие стандарты набора, и многие из ее операторов ранее служили профессиональными российскими солдатами.

Прием заключенных с серьезными проблемами со здоровьем подчеркивает подход, который в настоящее время отдает предпочтение количеству, а не опыту или качеству.

Недавно Пригожин обсуждал планы создания 200-километровой оборонительной «линии Вагнера» на востоке Украины. Это предприятие потребует задействования большого количества рабочей силы.

Существует реальная возможность того, что некоторые новобранцы-осужденные сначала будут привлечены к работе по возведению оборонительных сооружений. Но и там они способны распространять свои болезни среди вступающих с ними в контакт здоровыми военнослужащими и мирным населением.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × two =