Какая страна, такие и герои. Евгений Пригожин сидел по статьям «кража», «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность»

Владелец российской частной военной компании «Группа Вагнера» Евгений Пригожин заявил 23 октября, что силы этой группы продвигаются вперед на 100–200 м в день, что, по его словам, «нормально для современной войны».

Согласно их военной доктрине, российские войска планируют продвигаться на 30 км и более в день в большинстве условий. В феврале российские войска планировали продвинуться на 1000 км через Украину в течение месяца. В сентябре украинские силы добились продвижения более чем на 20 км в день, чего ни разу не показали российские силы с 24 февраля.

В последние два месяца Пригожин отказался от любых претензий на то, что он не связан с Вагнером, и стал более откровенным в своих публичных заявлениях. Скорее всего, он пытается отполировать свой авторитет в напряженной российской системе национальной безопасности, считают в британской военной разведке.

Читайте также:
Украинские партизаны парализуют способность оккупантов контролировать захваченные территории: ISW

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 + nineteen =