Вт. Ноя 29th, 2022
российские войска уходят

Россияне могут отступить из Херсона и передислоцироваться на левый берег Днепра, но распространяющиеся сейчас слухи об их отступлении – лишь ИПСО.

Об этом сегодня во время брифинга заявил Министр обороны Украины Алексей Резников, подчеркнув, что Украина доверяет только данным разведки и внимательно изучает всю информацию.

“Их привычка к “актам доброй воли” нам давно уже известна. Так был акт доброй воли, когда они освободили территорию Киевской области, затем Сумской и Черниговской благодаря решительным действиям сектора безопасности и обороны. Затем был остров Змеиный – еще один акт доброй воли. Конечно, я думаю, что потенциально они готовы к очередному “акту доброй воли” относительно левого берега Днепра в Херсонской области, в районе города Херсон, но для этого им все равно понадобится потерять определенный свой потенциал благодаря соответствующим действиям наших Вооруженных сил”, – заявил Резников.

На ведение боев влияет погода, подчеркнул министр, – когда идут дожди, воевать труднее. К тому же оккупанты начали применять ирригационные каналы аграрного региона как траншеи, что также привело к замедлению ВСУ.

Однако министр обороны добавил: “Я оптимистично смотрю не только на Херсонскую операцию, я вообще верю, абсолютно осознанно и осведомлено, что мы с вами завершим эту войну путем деоккупации полной всех земель украинских, временно оккупированных с 2014 года, путем выхода на международно признанные границы Украины по состоянию на 1991 год”.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на утро, 04.11.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =