военная подготовка

9 ноября 2022 года министр образования Сергей Кравцов заявил, что военная подготовка вернется в российские школы с сентября 2023 года.

Это повторяет программу советских времен, когда студенты проходили обязательную военную подготовку, программу, которая закончилась в 1993 году. Эта подготовка включала действия в чрезвычайных ситуациях на случай химической или ядерной атаки, первую помощь, наработку опыта обращения с автоматами Калашникова и стрельбы из них, пишет Минобороны Великобритании.

Российские официальные лица попытались возродить эту подготовку в 2014 году после вторжения России в Крым. Была надежда, что эта инициатива улучшит качество призывников.

Восемь лет спустя мало что изменилось, и качество российских призывников остается низким, с низким моральным духом и ограниченной подготовкой. В настоящее время разрабатывается программа обучения, которая будет завершена к концу 2022 года. Затем она пройдет процесс утверждения.

Минобороны России поддерживает этот процесс, заявляя, что этому обучению должно уделяться не менее 140 часов в течение учебного года.

Это обучение, вероятно, предназначено для подготовки учащихся военным навыкам по мере приближения к призывному возрасту, повышения их готовности к мобилизации и призывам на военную службу.

Эта инициатива, вероятно, также является частью более широкого проекта по формированию у населения России идеологии патриотизма и доверия к государственным институтам, сделали вывод в Минобороны Великобритании.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

11 + nineteen =