разбиты танки

Зима принесет изменение условий конфликта как для российских, так и для украинских сил. Изменения светового дня, температуры и погоды создадут уникальные проблемы для сражающихся солдат.

Об этом сегодня в своем ежедневном отчете сообщило министерство обороны Великобритании, ссылаясь на свою военную разведку.

Любые решения, которые примет российский Генштаб, будут частично продиктованы наступлением зимы.

Световой день сократится до менее 9 часов в день по сравнению с 15-16 часами в разгар лета. Это приводит к меньшему количеству наступлений и более статичным линиям обороны, считают в минобороны.

Способность ночного видения является ценным товаром, что еще больше усугубляет нежелание сражаться ночью.

Средняя высокая температура снизится с 13 градусов по Цельсию в период с сентября по ноябрь до нуля в период с декабря по февраль. Войска, не имеющие зимней одежды и жилья, с большой долей вероятности могут пострадать от незамерзающих холодных ран.

Кроме того, окно «золотого часа», в течение которого можно спасти тяжелораненого солдата, сокращается примерно вдвое, что значительно увеличивает риск контакта с противником.

Сама погода, вероятно, увидит увеличение количества осадков, скорости ветра и снегопадов. Каждый из них создаст дополнительные проблемы для и без того низкого морального духа российских войск, но также создаст проблемы для обслуживания комплектов.

Основные упражнения, такие как чистка оружия, должны быть адаптированы к условиям, и риск неисправности оружия возрастает.

Такой видит британская разведка предстоящую зиму на фронтах российско-украинской войны, из чего напрашивается вывод, что зимой интенсивность боев российско-украинской войны снизится.

Тем не менее, путин совершил вторжение в одном из самых холодных зимних месяцев. Тогда бои были очень интенсивные. теплые дни в Украине наступают в начале-середине апреля. Сложившаяся статистика показывает, что выводы британцев неубедительны.

Ниже приведена диаграмма среднесуточных потерь живой силы и колесно-гусеничной техники (то, что трудно преодолевает раскисшие дороги) с момента вторжения. Как видно из нее, все определяет интенсивность боев (работа, запланированная Генштабом той или иной стороны), а не погода и продолжительность светового дня.

Среднесуточные потери
Среднесуточные потери живой силы и колесно-гусеничной техники на войне в Украине с момента вторжения, 24.02.2022, до сегодняшнего дня, 14.11.2022. Данные – на основании сводок Генштаба ВСУ.

Читайте также:
Военная ситуация на юге Украины на утро 14.11.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen + 15 =