сбитый шахед

Силы обороны Украины уничтожили уже более 330 иранских дронов-камикадзе “Shahed-136” (“шахидов”) из более четырехсот запущенных российскими оккупантами по территории Украины.

Об этом сообщил во время брифинга спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

“На сегодняшний день имеем такую ​​информацию по дронам: уничтожено уже более 330 иранских дронов-камикадзе “Shahed-136” Силами обороны. Были замечены и другие дроны – “Mohajer-6” и “Shahed-131”. Противник выпустил всего более 400 дронов по территории Украины. Были заявления, что россия заказала 1750 этих БПЛА летом. Но заказать – это одно. Понятно, что нужно их довезти, разместить. Вероятно, что будут продолжаться поставки в зависимости от ряда факторов”, – сказал Игнат.

Кроме того, по данным разведки, летом этого года был заключен контракт россии с Ираном о поставках около 1750 беспилотных летательных аппаратов двух видов – Shahed и Mohajer.

Статистика по уничтожению российских (в том числе иранских) беспилотников на войне в Украине представлена на графиках или в ежедневной сводке здесь.

Ежемесячные потери БПЛА армии РФ на войне в Украине на 14.11.2022
Ежемесячные потери БПЛА армии РФ на войне в Украине на 14.11.2022
Среднесуточные потери БПЛА, применяемых армией РФ на войне в Украине (данные на утро 14.11.2022)
Среднесуточные потери БПЛА, применяемых армией РФ на войне в Украине (данные на утро 14.11.2022)

Всплеск интенсивности потерь беспилотников российской армии в октябре связан с массовым использованием ею в этом месяце иранских “шахидов”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen + nine =