Наступление ВСУ

Противник завершает перегруппировку войск на левом берегу Днепра, продолжает обустройство рубежей обороны, ведет ракетно-артиллерийский огонь по нашим позициям и мирным населенным пунктам, атакует дронами-камикадзе, ведет плотную воздушную разведку, в течение боевого дня по разным направлениям зафиксировано до 40 дронов различных модификаций.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в ОК “Юг”.

Среди дня, как сообщается, четырьмя ударными дронами типа «Ланцет» атакованы направления деоккупированных населенных пунктов в Бериславском районе. Более 30 снарядов реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град», а также тяжелой артиллерии выпущено в течение дня по Никопольскому району. В населенном пункте Мировской общины пострадали десять жилых домов, пять хозяйственных сооружений, линии газо- и электросети.

В населенных пунктах Марганецкой общины повреждены три частных дома, хозяйственное сооружение и частное предприятие. Люди не пострадали.

С территории Кинбурнской косы враг реактивными системами залпового огня “Град” пытался атаковать Очаков. Ударил по акватории и пирсам. Без потерь.

Наши ракетно-артиллерийские подразделения отработали 50 огневых задач, в частности по дислокации вражеских подразделений, местам сосредоточения вооружения и техники, склада с боеприпасами в Олешках.

Там же подтверждено уничтожение пусковой установки С-300, зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2» и 3-х единиц авто-бронетехники. Остальные потери врага доразведываются.

Корабельная группировка вражеского флота состоит из кораблей, среди которых 1️ подводный ракетоноситель, снаряженный 4️ ракетами «Калибр».

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 14.11.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × 1 =