Вт. Ноя 29th, 2022
Заводы - авария на запорожкоксе из-за рашистских обстрелов 23.11.2022

В течение дня российские оккупанты нанесли массированный удар по объектам энергетической инфраструктуры Украина, подтвердив свой статус “страны-террориста”.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, по предварительной информации, были запущены 65 крылатых ракет Х-101, 51 из которых сбиты Силами обороны Украины. Однако, удары получили жилые дома, ТЭЦ, ТЭС и электроподстанции в Киеве, Киевской, Винницкой, Львовской и Запорожской областях. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Кроме того, минувшей ночью противник, подтверждая свой статус террористической державы, нанес 2 ракетных удара по Запорожской области. В результате ракетного удара по родильному отделению Вольнянской больницы, погиб новорожденный возрастом полтора суток, его мама и фельдшер получили ранения и госпитализированы.

Из-за ракетных ударов по энергетической инфраструктуре Украины, отключились целые регионы, в числе которых оказалось Запорожье и область. Даже потребители первой категории электроснабжения (отключение которых может привести к крупной аварии, массовому недовыпуску продукции или гибели людей) также оказались обесточенными, так как резервные источники электропитания были аварийно выключены.

Система нагнетания воздуха и газоочистки коксовых батарей Запорожкокса оказалась отключенной. Это могло привести к взрыву, гибели работников и техногенной аварии. Работникам пришлось открыть двери для выпуска кокса. Это, правда, сильно навредило на экологии, ведь отходящие ядовитые газы (в том числе фенол, сероводород, оксиды азота, углерода и циана, а также пыль и смолы были выброшены в атмосферный воздух. Но, как говорится, из двух зол выбрали меньшее.

Теперь работникам предприятия предстоит сложный ремонт коксовой печи, а правоохранителям подсчет экологических убытков для включение в судебное исковое заявление Украины к России.

Коксовые батареи в аварийном режиме при экстренном отключении электроэнергии в результате российских обстрелов инфраструктуры Украины
Коксовые батареи в аварийном режиме при экстренном отключении электроэнергии в результате российских обстрелов инфраструктуры Украины – 23.11.2022

Читайте также:
Военная ситуация в Запорожской области на утро 23.11.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − три =