Грузовики российской армии

Уход России с западного берега Днепра в прошлом месяце предоставил Вооруженным силам Украины возможность нанести удар по дополнительным российским логистическим узлам и коммуникациям.

Как предположили в британской военной разведке, на которую ссылается Министерство обороны Великобритании, эта угроза, скорее всего, побудила российских логистиков переместить узлы снабжения, в том числе железнодорожные перевалочные пункты, дальше от линии соприкосновения – на юг и восток. Теперь российским подразделениям логистики необходимо будет осуществлять дополнительную трудоемкую погрузку и разгрузку с железнодорожного на автомобильный транспорт. Впоследствии дорожные маневры по-прежнему будут уязвимы для ударов украинской артиллерии, поскольку они переходят на снабжение российских передовых оборонительных позиций.

Нехватка боеприпасов в России (усугубляемая этими проблемами с логистикой), вероятно, является одним из основных факторов, ограничивающих в настоящее время потенциал России для возобновления эффективных крупномасштабных наступательных наземных операций, считают в британской военной разведке.

Читайте также:
Ежемесячные потери российской армии на войне в Украине – тенденции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =