Подоляк

Россияне планируют “жестко заморозить украинцев” = новая ракетная атака может быть направлена не на энергетику как таковую, а на отопление в стране.

О подлом замысле российско-фашистской военщины заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

“Сейчас тактика России чуть поменялась. Они ждут увеличения морозов, чтобы, грубо говоря, температура ночью просаживалась до 8-10 градусов мороза, и вот в этот момент они хотят нанести наиболее чувствительный удар по Украине”, – заявил он.

Выбор извращенных способов уничтожения украинского народа путинскими прихвостнями Подоляк в первую очередь связывает, с дефицитом высокоточных ракет у российской стороны.

“Какая ракетная ресурсная возможность у Российской Федерации? У них по военной доктрине должно было оставаться 30% неиссякаемой ресурсной возможности, но, насколько я понимаю, они уже отказались от этого. Сейчас они практически в ноль пытаются использовать “Искандеры” и “Калибры” – основные высокоточные ракеты, и, соответственно, у них несколько побольше ракет X-101″, – уточнил он и предположил, что у России осталось мощности на 3-4 каскадных удара, когда за один раз выпускается примерно 50-60 ракет.

Сейчас россияне намерены использовать минусовые температуры для того, чтобы погибло максимальное количество мирного населения и это могло бы по их мнению, заставить народ выступить против своей власти – троллей в соцсетях, пытающихся противопоставить Порошенко Зеленскому, критиковать власть и депутатов оказалось недостаточно.

Пока россия готовит новый удар, западные партнеры поставляют Украине системы ПВО и ракеты к ним.

Как считает Подоляк, сейчас россияне планируют “максимально жестко заморозить украинцев”, поэтому новые удар будут направлены не на энергетику как таковую, а конкретно на отопительную систему в стране.

“Система отопления останется размороженной. Быстро ее запустить при минусовой температуре во многих городах будет сложно”, – предположил представитель ОП.

При этом он назвал такую тактику страны-агрессора “совершенно людоедской”.

Сейчас в россии пытаются наладить массовый выпуск ракет советской конструкции, не требующих импортной подсанкционной элементной базы. Эти ракеты, не обладающие высокой точностью, в первую очередь, необходимы для того, чтобы “положить” украинскую систему ПВО массированным ударом и она пропустила к целям как можно больше высокоточных современных ракет.

Критика ZpTown заявления Подоляка

Удар россиян по системе отопления в Украине не способен массово “заморозить” украинцев. Дело в том, что система отопления в городах рассредоточена: централизованные котельные отапливают районы или микрорайоны городов – до десятка тысяч квартир. У России нет столько ракет, чтобы удар принес ожидаемый путиным эффект. В то же время, теплоноситель из котельных качают насосами с помощью мощных электродвигателей. Поэтому россияне будут продолжать рушить систему распределения электроэнергии в Украине (линии электропередач, трансформаторные и распределительные подстанции), что, в случае их удачи, не только погрузит во тьму, но и заморозит Украину.

Ранее:
Потери российской армии на войне в Украине на утро 03.12.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + один =