Анналена Бербок

Германия сдалась. Почти. Польша добилась согласия передачи танков Leopard 2 Украине. Правда, еще предстоит убедить Германию саму передать свои “Леопарды” и дать согласие передавать их другими странами.

Германия не будет препятствовать, если Польша отправит танки Leopard 2 немецкого производства в Украину, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в интервью LCI.

Отвечая на вопрос, что произойдет, если Польша отправит свои танки Leopard 2 без одобрения Германии, Бербок заявила, намекнув полякам и другим государствам: “Мы не будем стоять на пути. На данный момент этот вопрос не ставился, но если бы нас спросили, мы бы не стали препятствовать”.

“Мы знаем, насколько важны эти танки, поэтому мы обсуждаем это сейчас с нашими партнерами. Мы должны убедиться, что жизни людей будут спасены, а территория Украины освобождена”, — сказала Бербок.

В интервью журналист переспросил, правильно ли понял, что Германия не будет возражать, если Польша отправит танки Leopard 2 в Украину.

“Вы меня правильно поняли”, — уточнила Бербок.

Ранее премьер-министр Польши раскритиковал решение Германии не поставлять танки “Леопард” Украине, назвав позицию страны “неприемлемой”.

Польша объявила, что готова поставить Киеву 14 танков “Леопард”.

Читайте также:
Франция может передать Украине тяжелые танки Leclerc, если Германия пердаст “Леопарды”, которая согласилаь это сделать, но только после того, как США передаст “Абрамсы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =