СБУ

Главное управление внутренней безопасности СБУ совместно с ДБР разоблачило сотрудника одного из подразделений Службы в Запорожской области, проводившего разведывательно-подрывную деятельность в пользу российских спецслужб.

Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

Установлено, что после полномасштабного вторжения он стал скрыто собирать персональные данные своих сослуживцев и секретную информацию о материалах досудебного расследования резонансных дел.

«Сегодня Служба работает как единая команда и делает максимум для победы Украины. И самоочищение наших рядов от предателей – важная часть этого процесса. Советую понять всем: СБУ – это не место для агентов кремля и людей, которые не верят в победу Украины. Если кто-то предал присяге и украинскому народу – должен ответить по закону», – подчеркнул глава Службы безопасности Василий Малюк.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения) должностному лицу сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следственно-оперативные действия проводились при процессуальном руководстве специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Офиса Генерального прокурора.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 4 =