В Запорожском горисполкоме прошло расширенное заседание рабочей группы по урегулированию отношений между перевозчиками и городской властью с участием общественности.

Главный вопрос, который обсуждали в ходе встречи – повышение стоимости проезда в городских автобусных маршрутах. сообщили в мэрии города.

Как отметил заместитель начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Олег Грицаенко, предприятия перевозчики, водители маршрутных автобусов предлагали повысить стоимость проезда на 30% маршрутов на 50 копеек и на 70% – 1 грн., в зависимости от того каким видом топлива заправляется транспорт.

Вопрос о повышении стоимости проезда рассматривался несколько раз в ходе заседаний специально созданной рабочей группы, также выносился на рассмотрение исполкома городского совета. Городской голова Александр Син дал поручение обсудить и согласовать этот вопрос с общественностью города.

В ходе расширенного заседания рабочей группы шла оживленная дискуссия между перевозчиками и представителями общественности. По предложению председателя запорожского Общественного совета при исполкоме городского совета Екатерины Акулы, предприятия перевозчики должны подать детальные экономические обоснования по каждому маршруту.

По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что с 1 января до 1 апреля 2015 года тариф на проезд в городских автобусных маршрутах повышается на 50 копеек. Данное решение должны утвердить члены исполнительного комитета Запорожского городского совета.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × five =