Залп САУ ВСУ

О достижениях Сил обороны Украины за год кровавой войны, которую выживший из ума кремлевский старик навязал Украине, бросая на смерть в топку бойни все больше своих “избирателей”.

Систематизировал и опубликовал эти события Генштаб ВСУ.

Успешная оборона Киева, Чернигова, Сум и Харькова (февраль-апрель 2022 года)

С первых часов российской агрессии Силы обороны Украины вместе с десятками тысяч добровольцев остановили враждебное наступление, а в некоторых случаях смогли перехватить инициативу и перейти к контрнаступлению на отдельных участках фронта. Это создало условия для дальнейших успешных действий и привело к изгнанию оккупантов с захваченных территорий.

Массовое сопротивление мирного населения российским оккупантам

Несмотря на террор российских оккупационных войск против мирного населения, украинцы с начала агрессии оказывали им мощное сопротивление. Сотни тысяч гражданских украинцев останавливали продвижение российских войск, передавали информацию об их движении Силам обороны Украины, выходили на акции общественного неповиновения на временно захваченных территориях.

Изгнание российских окупантов из Киевщины, Черниговщины и Сумщины (март-апрель 2022 года)

Изнурив российские оккупационные войска в первых боях, разрушив их логистические “цепочки”, Силы обороны заставили захватчиков покинуть занятые территории. Успешные действия украинских защитников значительно улучшили военно-стратегическое положение нашего государства, подняли моральный дух гражданского населения и создали благоприятные условия для дальнейшего наступления.

Уничтожение ракетного крейсера “Москва” – флагмана российского Черноморского флота (апрель 2022 года)

Сочетание настойчивости, военно-технических достижений и военных уловок позволили Силам обороны Украины уничтожить ракетный крейсер “Москва” – флагман российского Черноморского флота. Его затопление нанесло мощный удар по имиджу “второй армии мира” и свело на нет российское господство в северо-западной части Черного моря.

Изгнание российских окупантов с острова Змеиный (июнь 2022 года)

Утрата русскими господствующего положения в Черном море создала благоприятные условия для их изгнания с острова Змеиный. Совместные усилия украинских военных моряков, летчиков, артиллеристов, разведчиков и спецназовцев привели к полному уничтожению военной техники российских окупантов, разрушили их систему снабжения и, как следствие, заставили их покинуть остров.

Уничтожение системы логистики российских оккупационных войск на юге и востоке Украины (июнь-август 2022 года)

Военно-техническая помощь стран-партнеров, а именно снабжение высокоточными реактивными системами залпового огня и дальнобойной артиллерии позволили Силам обороны Украины наносить мощные прицельные удары по логистическим артериям и артиллерийским составам оккупационных войск. Это привело к полному истощению врага, разрушению его системы снабжения и посеяло панику среди русских солдат, что стало важной предпосылкой для дальнейшего освобождения захваченных противником территорий.

Изгнание российских окупантов с Харьковщины (сентябрь-октябрь 2022 года)

Определение слабых мест обороны окупантов, накопление подготовленных резервов, разрушение системы логистики и уничтожение вражеских складов с боеприпасами позволило Силам обороны Украины провести мощную наступательную операцию и выгнать захватчиков из Харьковщины. Через несколько недель постоянного продвижения украинские воины уничтожили тысячи оккупантов, освободили ряд населенных пунктов, сожгли сотни единиц вражеской техники и захватили много трофеев.

Изгнание российских окупантов с правобережья Херсонщины (сентябрь-октябрь 2022 года)

Системное огневое поражение вражеских позиций, разрушение логистических путей через Днепр, деморализация личного состава заставили российские оккупационные войска покинуть правобережье Херсона. Оттеснив врага Силы обороны Украины, восстановили контроль над важным стратегическим районом украинского Юга и заставили оккупантов отказаться от наступления на Николаев и Одессу.

Успешные действия украинской системы противовоздушной обороны (октябрь 2022 – февраль 2023 года)

С начала полномасштабного вторжения, пытаясь уничтожить стратегическую инфраструктуру и сломать волю украинцев к сопротивлению, страна-агрессор выпустила по территории Украины тысячи ракет. Мастерство украинских защитников неба в сочетании со средствами противовоздушной обороны от стран-партнеров и свободолюбием украинцев полностью разрушили планы агрессора и лишь усилили поддержку украинцев в мире.

Сдерживание российского наступления на Востоке Украины (декабрь 2022 – февраль 2023)

Ряд сокрушительных поражений оккупационных войск вызвал у страны-агрессора желание перехватить инициативу и получить реванш. Десятки тысяч окупантов без остановки атакуют украинские позиции на востоке. Профессионализм, мужество и самопожертвование украинских воинов сдерживают продвижение. Силы обороны Украины мужественно приняли это сражение и ежедневно сотнями уничтожают оккупантов и их технику.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 + two =