Школу в Степногорске обстреляли орки

Гуляйполе, Орехов, Камышеваха, Степногорск и прилегающие населенные пункты Запорожского региона снова подверглись вражеским ударам. В течение двух суток российские войска беспощадно уничтожали объекты жилой и гражданской инфраструктуры. Один человек травмирован.

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, 23 и 24 февраля преступная армия РФ нанесла 187 ударов, из них – 167 из артиллерийских установок по Гуляйполю, Орехову, Малиновке, Новоданиловке, Белогорью, Красной Кринице, Святопетровке, Чаривному, Новоандреевке, Ольговскому, Малой Токмачке, Темировке Пологовского района, по Каменскому, Лукьяновскому, Степному, Степногорску, Малым Щербакам Васильевского района и по Таврическому, Новояковловке, Камышевахе Запорожского района.

Авиацию, БПЛА и реактивные системы залпового огня враг применял преимущественно на территории Пологовщины.

Во время обстрела Степногорска «градами» оккупанты частично разрушили здание общеобразовательной школы и территорию двора. Обломками иссечены стены, разбиты окна, повреждены классные аудитории и школьное имущество.

От вражеского огня аналогичные разрушения получили квартиры местной многоэтажки и складское помещение сельскохозяйственного предприятия.

Разбита орками многоэтажка в г. Степногорск на Запорожье

В результате обстрела травмировался 69-летний местный житель. Мужчина, спасаясь от рашистских снарядов, повредил ногу и не мог самостоятельно добраться до ближайшего укрытия. Полицейские оперативно отреагировали и доставили пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение.

Пенсионер травмировался в результате рашистского обстрела в г. Степногорск на Запорожье

«Освободители» не оставляют попыток «освободить» жителей Гуляйпольской и Ореховской территориальных общин от нажитого годами имущества и продолжают уничтожать дома мирных жителей.

Также выбиты окна и двери в домах жителей Таврического, Новояковловки и Камышевахи Запорожского района. Повреждена придомовая территория, транспортные средства и сельскохозяйственная техника.

Все факты вооруженной агрессии документированы правоохранителями. По собранным доказательным материалам следователи полиции и УСБУ открыли уголовные производства по статье 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Виновных рано или поздно найдут, так как это преступление не имеет срока исковой давности, и привлекут к ответственности (вплоть до пожизненного заключения, если будут убитые гражданские лица от обстрелов).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × five =