Россияне накопили большое количество штурмовой авиации у границ с Украиной. Вероятно, она будет задействована в важнейших направлениях, где противник пытается вести наступление.

Об этом рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Черняк.

«Они там не добились ни одного стратегического успеха, 95% сухопутных войск России так или иначе участвует в агрессии против Украины, у них нечем и некому воевать. Поэтому россияне решили увеличить свой наступательный потенциал применением авиации», – объяснил Черняк.

При этом он добавил, что украинская система противовоздушной обороны с каждым днем усиливается и самолеты будет сбивать еще проще, чем ракеты или дроны.

В Воздушных силах ВСУ также подчеркнули, что опасаться массированных бомбардировок авиацией не стоит. Как отметил Юрий Игнат, совершать такие авианалеты, как в Сирии, агрессор не сумел год назад и тем более не сможет сейчас, когда Украина усилила свои силы ПВО.

«Они могут начать более активно применять фронтовую авиацию, но там тоже немало людей с ПЗРК, увеличение количества летательных аппаратов понесет за собой и увеличение потерь. Они могут нарастить интенсивность на линии фронта – если будет активно идти пехота, то потребуется большая авиационная поддержка. А вглубь Украины они вряд ли будут залетать – российская авиация будет просто уничтожена», – сказал спикер Воздушных сил.

Ранее Воздушные силы ВСУ гсообщали, что на аэродромах в Крыму, России и Беларуси находится около 700 летательных аппаратов. В ВСУ также уверяли, что Россия не сможет массово применять авиацию и посылать на Киев «сотни самолетов».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 + seventeen =