СБУ

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование бывшего нардепа Евгения Балицкого, который «торжественно» подписал с путиным документы о фейковом присоединении Запорожской области к России. Он обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Обвинительный акт направлен в суд.

Доказано, что экснардеп по своей инициативе начал сотрудничать с врагом после широкомасштабного военного вторжения РФ. Он решил, что это “шанс” реализовать собственные политические амбиции.

Балицкий не просто перешел на сторону врага, но заручился поддержкой агрессоров для силового захвата власти на Запорожье. В частности, с помощью окупантов он заставил работников местного самоуправления и коммунальных предприятий признать себя руководителем «военно-гражданской администрации Запорожской области».

В должности злоумышленник издал ряд незаконных указов, в частности – «О назначении референдума в Запорожской области о выходе из состава Украины и о вхождении в состав российской федерации на правах субъекта российской федерации».

После фейкового волеизъявления Балицкий обратился к президенту российской федерации Владимиру Путину с предложением о принятии Запорожской области в состав российской федерации как нового субъекта.

30 сентября 2022 года, на «торжественном» мероприятии в кремле, во время которого путин объявил об аннексии Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины, Балицкий вместе с представителями оккупационных администраций – Пушилиным, Сальдо и Пасечником подписал незаконный договор о «присоединении» временно оккупированных территорий Запорожской области в Россию.

Досудебное расследование проводилось в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 28 ч. 5 ст. 111-1 (участие в организации и проведении незаконных референдумов на временно оккупированной территории, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 110 (преднамеренные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт направлен в суд.

Военному преступнику грозит лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Мероприятия по разоблачению предателя осуществляли оперативники и следователи СБУ в Запорожской области при процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − 1 =