Разрушена пятиэтажка в Запорожье российской ракетой

Ночью, примерно в 01:20, когда город мирно спал, рашисты осуществили ракетные удары по Запорожью, разрушив пятиэтажку.

Ракета разрушила три верхних этажа многоквартирного дома (10 квартир). Во время ракетных ударов кратковременно прерывалась трансляция телевидения. Две ракеты российской ЗРК С-300 прилетели практически одновременно, с разницев в три минуты, в одно места: одна упала во дворе пятиэтажки, а вторая попал в сам дом. Воздушная тревога сработала лишь после падения второй ракеты. Видно, что оккупанты целились именно в это строение. Почему они это сделали, вероятно, покажет следствие и в дальнейшем суд. По информации полиции, по факту преступления, предусмотренного ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины, открыто уголовное производство.

Как сообщили в ГСЧС в Запорожской области, по состоянию на 07:00 проходит аварийно-спасательная работа на месте разрушенной части многоэтажного дома в результате ракетного удара 2 марта.

Информация о пострадавших уточняется. На 7:00 спасены 11 человек, из которых одна беременная женщина, и 20 эвакуированы, из них 3 госпитализированы с травмами. Из-под завалов спасатели деблокировали 2 погибших.

От ГУ ГСЧС на месте происшествий для проведения аварийно-спасательных работ работает 24 единицы специальной техники и 95 человек личного состава. Для оказания психологической помощи на месте работают психологи ГСЧС.

Для оказания помощи пострадавшим работало 7 бригад Скорой медицинской помощи, из которых 2 остаются дежурить на месте. Место происшествия находится под охраной полиции.

К проведению аварийно-спасательных работ и поиску пострадавших, кроме экстренных и специальных служб, привлекли волонтеров «ОГНИК Запорожья» и 4 волонтера Отряда Быстрого Реагирования ОЧХУ в Запорожской области.

На месте, где ведутся аварийно-спасательные работы, волонтеры World Central Kitchen и UABeluga развернули передвижную палатку. Там неравнодушные запорожцы предоставляют воду, горячие напитки и еду гражданскому населению и спасателям, ликвидирующим последствия.

Ракетный удар по Запорожью

Ракетный удар по Запорожью

Ракетный удар по Запорожью

Ночной ракетный удар по Запорожью - улица Независимой Украины

Пострадавшая в Запорожье

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 − 3 =