танкеры

Индия покупает нефть у россии существенно дешевле установленного странами G7 потолка цен.

В США считают, что это хорошо как для индийской экономики, так и для стабилизации нефтяных рынков. Впрочем, россии приходится продавать и по очень низким ценам, лишь бы не консервировать скважины, большинство из которых при наступлении лучших времен вряд ли удастся привести в рабочее состояние.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на топ-чиновников Госдепартамента, которые пожелали оставаться анонимами, администрация Байдена продолжит обсуждать с правительственными чиновниками вопрос закупки Индией российской нефти, но пока довольна тем, что Нью-Дели, пользуясь ситуацией, покупает нефть по ценам, значительно ниже установленного потолка цен. Согласие россии продавать нефть по ценам ниже установленных свидетельствует о малом количестве оставшихся клиентов.

Закупки Индией российской нефти является постоянной темой обсуждения между США и Индией, поскольку Вашингтон стремится лишить Россию доходов для финансирования военной машины в войне против Украины. По мнению чиновников, то что Индия покупает нефть со значительными скидками от потолка цен, хорошо как для индийской экономики, так и для стабилизации нефтяных рынков.

В течение последних месяцев зависимая от импорта Индия воспользовалась возможностью, которую дала ей скидка на российскую нефть. Чуть больше года назад она почти не покупала нефть из РФ, зато сейчас южноазиатский рынок стал определяющим для Москвы из-за закрытия западных рынков. Это вряд ли изменится, даже если Китай снова откроется после длительного карантина из-за пандемии.

Однако возможность Индии получить выгоду от более низких цен пока сталкивается с некоторыми проблемами. Руководители нефтеперерабатывающих и банковских предприятий рассказали, что необходимость доказать, что импорт соответствует ограничениям в 60 долларов за баррель, теперь требует дополнительных шагов и проверок, что может повлиять на объемы закупок.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 − 5 =