Панорама последствий ракетного удара по Махачкале. Карма.

Запущенная с самолета со стороны Каспийского моря российская крылатая ракета не “захотела” лететь в Украину и решила ударить по Махачкале (Дагестан).

Ситуацию усугубило то, что в программе ракеты, вероятно, были “зашиты” координаты автозаправки в густонаселенном районе столицы Дагестана.

В результате удара (судя по разрушениям, был именно удар, а не простое падение “уроненной” ракеты; несанкционированно падающая ракета самоуничтожается в воздухе, у нее не выдвигаются крылья, вследствие чего может не сработать детонатор после удара носовой частью) 14 августа погибли 35 человек, в том числе 3 детей, ранено – 115, из них 13 несовершеннолетних.

Правоохранители постарались скрыть причину и арестовали директора станции технического обслуживания автомобилей, пристроенной к заправке, обвинив его в том, что она была построена не там, где надо, не удосужившись объяснить как этого ранее никто не заметил. Ему предъявили, что взрыв произошел внутри СТО, после чего сдетонировала автозаправка. Причиной инцидента назвали взрыв газового баллона. Позже заявили, что рядом был склад с селитной, который взорвался и подвезли на место новенькие (чистые необгоревшие) джутовые мешки, якобы из-под селитры.

Воронка от ракетного удара ВКС РФ по Махачкале
Воронка от ракетного удара по Махачкале
Махачкала - результат российского ракетного удара по столице Дагестана
Махачкала – результат российского ракетного удара по столице Дагестана

15 августа в Дагестане объявлен днем траура.


Россия ударила ракетой по центру Махачкалы (дагестан). Много погибших и раненых.


Место ракетного удара авиацией РФ по Махачкале. Воронка явно не от газового баллона.

Кто запрограммировал ракету на координаты Махачкалы, МО РФ вряд ли признает. Незадолго до инцидента кадыровцы подрались с дагестанцами во временно оккупированной запорожской Михайловке. Было применено огнестрельное оружие, гранаты. Погибло около 20 боевиков с обеих сторон. Возможно, удар по столице Дагестана был актом мести со стороны кадыровской Чечни (в том бою, рассказывают, победу одержали дагестанцы).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − 18 =