В Махачкале началась охота на евреев, прибывающих из Израиля

В аэропорту Махачкалы из-за прилета рейса из Тель-Авива собрались тысячи людей. Они проверяют машины, выезжающие с его территории.

Возле аэропорта Махачкалы вечером 29 октября собралась толпа местных жителей. Как пишут телеграм-каналы «ЧП Дагестан» и «Тут Дагестан», причиной схода стал прилет рейса Red Wings из Тель-Авива.

На видео, распространенных ТГ-каналами, видны тысячи людей, число которых растет. Полиция не вмешивается, очевидно, растерявшись, так в последние годы “вязала” только митингующих против войны в Украине и за мир. Некоторые пришли в аэропорт с плакатами. На одном из них написано “Детоубийцам нет места в Дагестане”. Интересно, что много дагестанцев воюют в Украине, разбивая артиллерией украинские населенные пункты – по данным Офиса Генпрокурора на 27 октября, дагестанцы, вместе с другими кровожадными представителями России убили в Украине минимум 510 детей.

«Тут Дагестан» пишет, что у находящихся в машинах проверяют документы в поисках граждан Израиля.

Как указано на сайте аэропорта, самолет из Тель-Авива приземлился в 19:17 (МСК). После этого десятки протестующих вошли в здание терминала, а также попытались сломать забор, ограждающий летное поле.

В Хасавюрте 28 октября несколько десятков местных жителей собрались у одной из гостиниц после появления слухов о том, что там якобы поселились израильские беженцы. Также стихийный антиизраильский митинг с антиеврейскими лозунгами прошел в Махачкале на площади Ленина. Глава Дагестана Сергей Меликов обвинил в призывах к участию в акциях «экстремистские ресурсы, администрируемые врагами России» и заявил, что «инцидент никак не красит тех, кто поддался на провокации и позволил собой манипулировать».

В Хасавюрте израильтянам запретили жить в гостинице. В Черкесске потребовали выгнать евреев из региона. В Нальчике днем подожгли еврейский культурный центр.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 − 5 =