Кризис, вызванный неадекватностью властей РФ, вынуждает власти регионов России принимать все более абсурдные решения для того, чтобы удержать территорию “на плаву”.

С 1 января в Волгоградской области отменили все электропоезда, так как руководство РЖД требовало от региона компенсировать разницу в низких тарифах на пассажирские ж/д перевозки, гарантированные правительством РФ, и необоснованно высокой себестоимостью проезда.

Теперь стало известно, что руководство Омской области всерьез рассматривает вопрос организации маршрутных перевозок в сельских районах на конной тяге.

Идея реанимирования гужевого транспорта была предложена на последнем заседании рабочей группы по совершенствованию транспортного обслуживания населения под председательством министра строительства и жилищно-коммунального комплекса, вице-губернатора Станислава Гребенщикова.

В пункте 2.7 Протокола заседания рабочей группы говорится: «Проработать вопрос осуществления перевозок пассажирским гужевым транспортом на базовой маршрутной сети Омской области».

То есть и без того не самые комфортабельные и безопасные маршрутные «пазики» предлагается заменить запряженными лошадьми телегами с извозчиками. Также в планах регионального правительства областную и местную маршрутную сети сократить на 10%. Кроме того, стоит задача уменьшить издержки на содержание автовокзалов и автостанций до уровня безубыточности. Точнее сказать, ограничиться работой остановочных комплексов, а сами здания законсервировать.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × five =