Валерий Болотов ликвидирован в России. Об этом сообщили в штабе Антитеррористического центра.

Со слов силовиков  АТЦ, сейчас разведка проверяет информацию о том, что экс-глава террористической организации “ЛНР” Валерий Болотов застрелен спецслужбами РФ. По данным разведки, такая информация появилась от луганских предпринимателей, которые ранее регулярно платили дань авторитету Болотову, пишет «Луганский радар».

“После того, как Валерий Болотов подал в отставку, появилась информация о том, что его вывезли в Россию якобы для дачи разъяснений или для получения инструкций о дальнейшей деятельности. Но обратно Болотов так и не вернулся. Далее – ситуация складывалась таким образом. Луганские бизнесмены , которые под страхом расстрела еженедельно платили “налог” Болотову, передавая деньги через приближенных к нему людей, столкнулись с небольшой проблемой. Когда в очередной раз они приехали для “уплаты налога”, им сообщили, что пока не нужно. Естественно, предприниматели поинтересовались, знает ли об этом сам Болотов и может быть ему деньги переслать лично. Но им в ответ сказали, что “платить больше некому. Болотова больше нет “. И сказали ждать дальнейших инструкций”, – рассказали силовики в АТЦ, добавив, что эту информацию они получили сразу из нескольких источников.

В штабе также добавили, что на данный момент эту информацию проверяют и не исключают, что к возможной ликвидации Болотова причастны украинские олигархи от бывшей власти, поскольку со многими из них Болотов сотрудничал и стало быть, был нежелательным свидетелем. Также силовики не имеют данных, когда именно могли ликвидировать Болотова – вчера, или неделей раньше.

В группе “Пресс-анонсы Крыма” размещена информация, что 29-30 августа 2014 в Ялте Центр координации «Новая Русь» проводит 2-ю Международную конференцию «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы». Среди приглашенных главные террористы ЛНВ и ДНР – Бородай, Гіркін и Мозговой. Вместе с тем, Болотова среди приглашенных нет.

 



Эта запись была опубликована 28.08.2014в 7:12 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские спецслужбы ликвидировали Болотова? отключены

Комментарии закрыты.