Автор: Zp
| 28.08.2014 | 10:22 | В рубриках: Мир

Вместо того, чтобы услышать требования международного сообщества, Россия говорила на этом Совете все, кроме правды, заявила сегодня во время своего выступления на заседании Совета безопасности ООН постпред США в ООН Саманта Пауэр.

 

“Мы не раз заявляли: Россия, останови конфликт – Россия не слушает.

Мы говорим это сегодня, когда солдаты, танки, зенитные установки сражаются вместе с сепаратистами, но Россия не слушает. Вместо того, чтобы услышать требования международного сообщества, на каждом шагу Россия говорила на этом Совете все, кроме правды. Нам нужно смотреть на действия России, а не на слова”, – заявила она.

По словам постпреда США, действия России в последние дни были красноречивы.

“Президент Путин говорил о прекращении кровопролития, но в тот же день спутниковые фото показали воинские части на юге Донецкой области, также были задержаны российские солдаты. Россия сказала, что они зашли туда случайно. Россия использовала системы “Град” против украинских солдат в Новоазовске. Потом она отправила туда свои вооруженные силы.

Мы видим артиллерию, зенитные установки, которых раньше не было на территории Украины. Один из лидеров сепаратистов сказал, что 3-4 тысячи российских солдат к ним присоединились, потом он сказал, что они в отпуске, но они остаются русскими солдатами и их оружие – это не их собственность. В России хоронят русских солдат. Однако Россия заявляет, что солдат никогда не было в Крыму и на Донбассе до тех пор, пока не сказала, что эти солдаты аннексировали Крым”, – отметила Саманта Пауэр.

Она добавила, что  Украина постоянно стремится деэскалации.

“Президент Порошенко приехал на встречу в Минск. Президент Путин не признавал, что Россия обучила, вооружила и затем присоединилась к сепаратистам на Востоке. Маска слетела, и Россия показала, что делает на территории суверенного государства”, – подчеркнула постпред США.



Эта запись была опубликована 28.08.2014в 10:08 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Маска слетела: постпред США в ООН о России отключены

Комментарии закрыты.