Два раненых украинских офицера взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками. Об этом героическом поступке сообщили сегодня в Минобороны Украины.

Речь идет о военнослужащих 51-й бригады Вооруженных сил Украины — майорах Александре Кандесюке и Алексее Шепелюке.

«В результате наступления российских войск на территорию Украины 51-я бригада ВСУ была окружена. По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя, и было решено идти на прорыв», — рассказали в МО.

Кандесюк вместе с Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением — сержантом и двумя солдатами. Они попали в засаду, в результате чего Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника, говорится в сообщении.

Шепелюк  бросился вывести офицера из-под огня, но сам был тяжело ранен. Остальные участники группы авангарда были обстреляны из пулеметов, минометов и прямой наводкой из СЗУ «Шилка», весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа через шквальный огонь не смогла подойти им на помощь и, отойдя к базовому лагерю, заняла круговую оборону.

«Очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры приподнялись с земли и подняли руки вверх», — сказал представитель Минобороны Украины.

«Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение раздалось несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом. Сейчас командование АТО  готовит представление на присвоение погибшим званий Героя Украины», — добавил он.

На сайте Минобороны отметили, что эта информация сейчас проверяется.

«Информация о героях-зенитчиках уточняется, идет поиск новых деталей и выяснение вновь открывшихся обстоятельств. Как только мы получим полный материал – немедленно его опубликуем и ответим на все Ваши вопросы!» – говорится в   сообщении МО.

Традиционно,  Минобороны России, страны, не признающей участие своих кадровых военных в войне за территорию Украины,  пока не подтвердило информацию о потерях среди своих десантников.



Эта запись была опубликована 29.08.2014в 2:19 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Герои не сдаются: два украинских офицера подорвали себя вместе с 12-ю вражескими десантниками отключены

Комментарии закрыты.