Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» намерена в судебном порядке оспорить решение Минюста России о внесении ее в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов.

 

 

Об этом  сообщила глава организации Эмма Полякова в интервью РИА Новости.

Ранее  Минюст принял решение внести организацию в реестр иностранных агентов, которых раньше в Украине «ласково» называли «грантоедами».

«В реестр внесены сведения о фонде «Институт развития свободы информации» и о санкт-петербургской региональной общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» на основании представлений прокуратуры Петербурга», — говорится в сообщении Минюста РФ.

Как известно правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» заподозрила власти России в  отправке солдат на войну в Украину. А  27 августа телеканал «Дождь» со ссылкой на председателя организации Эллу Полякову сообщил, что в город самолетом доставили большое количество раненых военнослужащих.

«Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию», — передал телеканал слова Поляковой. При этом уточнялось, что речь шла о доставке раненых в Военно-медицинскую академию имени С.М.Кирова. Однако в телефонном разговоре с РБК Полякова пояснила, что еще не располагает полной информацией о событии и не может подтвердить ее достоверность.

«Нет, нет, это не моя информация, это поступило от журналистов, а я пытаюсь вместе с журналистами ее проверить. Пока не получается», – рассказала Полякова.



Эта запись была опубликована 29.08.2014в 4:13 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия: солдатские матери не хотят быть “грантоедами” отключены

Комментарии закрыты.