Неизвестные избили  депутата Льва Шлосберга из Пскова, лидера местного отделения «Яблока» и представителя областного законодательного собрания. Об этом в своем Фейсбуке сообщил Игорь Яковлев, пресс-секретарь основателя партии Григория Явлинского.

Шлосберга госпитализировали, у него черепно-мозговая травма, вследствие которой он потерял память. Его помощник рассказал, что нападение было совершено недалеко от дома, где он проживает.

Полиция задержала трех предполагаемых виновников случившегося. Когда Шлосбергу стало лучше, он дал показания, а подозреваемых в нападении на него отпустили. Помощник депутата подтвердил, что задержаны были люди, не имевшие отношения к случившемуся.

Как рассказала жена Шлосберга, у него сотрясение мозга, сломан нос, на лице и теле — гематомы. Однако на данный момент угрозы для его жизни нет.

По словам Явлинского,  случившееся, вероятно, связано с расследованием Шлосберга насчет псковских десантников, погибших в необъявленной войне в Украине. В партии отмечают, что именно пострадавший политик первым предал огласке информацию о погибших десантниках.

Как сообщалось ранее, в Псковской области похоронили двух десантников, Леонида Кичаткина 1984 года рождения и Александра Осипова, родившегося в 1993 году, которые погибли 19 и 20 августа. По данным Шлосберга, это погребение было уже не первым для военных в Псковской области, но подобную информацию старались не предавать огласке. 26 августа неизвестные угрожали журналистам, которые пытались провести расследование. На следующий день стало известно, что с могил неизвестные сняли именные таблички, венки и ленты.



Эта запись была опубликована 30.08.2014в 9:27 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России избит политик, предавший огласке дело о погибших псковских десантниках отключены

Комментарии закрыты.