Работниками СБУ задержаны двое граждан Украины, участвовавших в незаконных вооруженных формированиях на стороне террористов Донбасса.

Об этом сообщили в пресс-центре силового ведомства.

Диверсанты действовали под руководством известного боевика Игоря Безлера (прозвище – Бес).

Один из жителей Донецкой области занимался подрывной деятельностью против украинских военных, а также поставлял оружие боевикам. Второй – “работал” на блокпосте террористов, уточняется в сообщении. В отношении обоих задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

«Установлено, что житель Селидово Донецкой области прошел обучение в «школе» диверсантов в Донецке, где получил навыки подрывника. С июня 2014 года злоумышленник в составе террористических бандформирований участвовал в боевых действиях против подразделений ВСУ, лично поставлял оружие и боеприпасы на блокпосты террористов вблизи сел Карловка и Нейталово. С его показаний, оружие он получал у главаря горловской группировки ДНР Безлера (Беса). При его содействии боевикам были доставлены десятки автоматов Калашникова с патронами, гранаты, 10 РПГ», — сообщает СБУ.

Еще один задержанный боевик — житель города Красный Лиман, который с оружием в руках дежурил на блокпосту террористов во время оккупации пгт Дробышево, осуществлял осмотр автотранспорта и проверку документов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one + one =