Президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает инициативу президента Украины Владимира Зеленского провести встречу в Минске с президентом РФ Владимиром Путиным, а также главами Франции и Германии.

Об этом сообщает пресс-служба президента РБ.

“Президент Лукашенко абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало”, – говорят в Беларуси.

В то же время, Лукашенко напомнил, что “это проблему должны решить мы – три славянских народа”.

“Но коль решить проблему в таком формате не получается, мы поддерживаем формат, предложенный Украиной… Без американцев решить эту проблему будет сложно, уж слишком они погружены в данные процессы”, – заявил президент РБ.

Напомним, президент Зеленский отреагировал на решение Медведчука провести телемост с пропагандистами РФ, предложив возобновить переговоры лидерам ряда стран по решению вопроса войны в Украине.




Эта запись была опубликована 08.07.2019в 23:30. В рубриках: Беларусь, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.