Сегодня в Красноярске (Россия) прошел митинг оппозиции, участники которого требовали отставки президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает “Радио Свобода”.

Помешать акции пытались около сотни человек, большинство из которых представители проправительственных организаций, которые не давали высказаться недовольным действиями российской власти.

По словам организаторов митинга, о том, что несмотря на то, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный призвал не проводить акции протеста, они не могут промолчать, поскольку главной целью оппозиции является отставка В.Путина и прекращения войны в Украине. Протестующие также обвиняют правительство России в растущих ценах на продукты, бензин и коммунальные услуги.

Представители прокремлевских организаций в ответ освистывали оппозиционных активистов и кричали, что не допустят Майдана в Красноярске. Они заявляли, что никакого повышения цен нет и все это вранье тех, кто стремится расшатать стабильность в России. В свою очередь, оппозиционеры пытались донести до оппонентов, что цены на нефть будут продолжать падать и ситуация в стране будет ухудшаться и в дальнейшем.

Полиция молча наблюдала и не вмешивалась в ситуацию. Правоохранители не задержали ни одного из участников акции.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 − twelve =