Военный эксперт также предостерег о готовящемся наступлении под Ясиноватой.

“После неудачных штурмов и понесённых на участке Красногоровка – Авдеевка потерь, командование российско-террористических войск перенесло усилия севернее этого участка, атаковав с рубежа Озеряновка – Михайловка в направлении на Троицкое. В результате боя противник продвинулся вперед и занял н.п. Красный Партизан, однако продвинуться к н.п.Троицкое не смог, попав под удар украинской артиллерии”, – пишет Д.Тымчук.

Военный эксперт также добавил, что враг готовится к нанесению удара в районе г. Ясиноватая.

“Одновременно противник сосредотачивает силы в районе н.п.Ясиноватая. В частности, в данный район (между н.п.Ясиноватая и Пантилеймоновка) прибыла тактическая группа российско-террористических войск (по предварительным данным – сводная БТГ с усиленной танковой ротой из состава одной из мотострелковых бригад Западного военного округа РФ). В составе тактической группы – до 25 боевых бронированных машин (ББМ, включая БТР-80 и БМП-2), а также 2-х батарейный смешанный артиллерийский дивизион (6 гаубиц Д-30 и 6 установок РСЗО БМ-21 «Град»)”, – сообщил он.

Д.Тымчук отмечает, что Россия продолжает снабжать террористов боеприпасами, используя при этом железнодорожный транспорт.

“В результате интенсивного ведения артиллерийского огня, действующие в Донецке и севернее данного населенного пукнта артиллерийские группы российско-террористических войск в значительной степени израсходовали имеющиеся боекомплекты. Отмечается частичная смена огневых позиций данными подразделениями, а также интенсивный подвоз боеприпасов, доставленных из РФ на Донбасс ж/д транспортом и доставляемых автомобильным транспортом непосредственно на позиции”, – отметил Д.Тымчук.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − nine =