Об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук в своем Фейсбуке.

“На участке Крымское – Славяносербск на протяжении последних суток продолжались бои между передовыми подразделениями украинских войск, обороняющими рубеж и плацдарм по р.Северский Донец, и пытающимися наступать формированиями боевиков и российских войск.
Стороны активно обменивались артиллерийскими ударами. Отмечено широкое применение противником бронетехники и артиллерии – на участке между н.п.Новотошковское и Смелое действует до 25 танков, до 40 единиц другой бронетехники, а также артиллерийская группа из 35 ед. артиллерии (включая 12 установок РСЗО БМ-21 «Град») российско-террористических войск”, – написал Д.Тымчук.

“Противник в данном районе предпочитает действовать несколькими небольшими маневренными ударными группами, пытаясь обходить и блокировать позиции и блок-посты украинских войск. В свою очередь, украинские войска ведут весьма интенсивный заградительный артиллерийский огонь и отвечают короткими и мощными контратаками по пытающимся вклиниться группам противника”, – добавил он.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × one =