Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о решении Совбеза РФ о развертывании наступления на позиции сил АТО в Украине.

Об этом Турчинов заявил в ходе заседания оперативного штаба под председательством премьер-министра Арсения Яценюка по поводу ситуации в Мариуполе.

“По информации из надежных источников, вчера Совбез РФ принял решение об активизации наступательных действий практически по всем направлениям на востоке Украины”, – заявил он.

“То, что сегодня происходит на фронте – фактическая реализация задач президента РФ Владимира Путина”, – цитирует его Украинская правда.

Вместе с тем Турчинов заверил, что противник не имеет сил проводить прямых наступательных операций, а поэтому “они пытаются обстреливать украинские города” с дальнего расстояния.

Информацию об осложнении ситуации подтвердил и глава Минобороны Степан Полторак.

“За последние сутки по всей линии боевых действий наблюдается осложнение обстановки, незаконные вооруженные формирования вместе с российскими подразделениями переходят к наступлению как на отдельных участках, так и по направлениям”, – заявил Полторак.

Стрельба по мирным кварталам с обвинением в этом Украины была предпринята с целью оправдания полномасштабного нападения России на Украину.

Напомним, после захвата Крыма, война на Донбассе, какими терминами ее бы не прикрывали – территориальная. Россия ведет захват территорий Украины с тем, чтобы часть территорий, таких как Крым оставить себе, а часть – превратить в марионеточные образования.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 + 20 =