Российский президент, развязавший войну в Украине, всячески пытается оправдать свои действия. Ему в этом помогают “карманные” СМИ.

На этот раз Владимир Путин заявил, что украинская армия – это иностранный легион, по сути, состоящий из натовских наемников. По его словам эта армия преследует не национальные интересы Украины. Ее цель – достижение геополитических целей сдерживания России, сообщает РИА “Новости”.

“Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые “добровольческие националистические батальоны”, – сказал Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета “Горный” в Санкт-Петербурге, добавив, что “по сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины”.

“Там совсем другие цели, и они связаны с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа”, – отметил В.Путин.

Президент РФ Владимир Путин, рассказывая небылицы об украинской армии, заодно возложил ответственность за эскалацию конфликта на Донбассе на Киев.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 + nineteen =