Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего «аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году».

Об этом сегодня сообщает ТАСС.

С такой инициативой выступил депутат от КПРФ Николай Иванов. Реагируя на это предложение, Нарышкин попросил профильный комитет Госдумы по международным делам «его рассмотреть и отдельно доложить».

Ранее председатель Госдумы в Страсбурге объяснял журналистам, почему является незаконным апрельское решение ПАСЕ о санкциях против делегации РФ.

«Ссылка апрельского решения ПАСЕ на крымские события неправомочна, потому что воссоединение Крыма с Россией было осуществлено на основании результатов самой демократичной процедуры — референдума, когда 97% жителей Крыма высказались за воссоединение со своей Родиной — Россией», — заявил тогда российский политик, умолчав, что референдум проводился под дулами автоматов солдат регулярной армии иностранного государства, незаконно проникших на территорию Украины.

По его мнению, если следовать логике тех, кто называет это «аннексией», то тогда с такой же легкостью «авторам этой логики можно говорить о том, что ФРГ аннексировала Восточную Германию».

«Но Россия категорически против такой логики как в случае с ГДР, так и в случае с Республикой Крым. Мы всегда против «двойных стандартов», — заключил спикер Госдумы РФ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − 6 =