Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) приостанавливает свое участие в деятельности этой организации и любые контакты с ассамблеей до конца года.

Об этом сообщил руководитель делегации, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков после голосования по резолюции, которая лишила депутатов РФ права голоса в этом органе.

“Мы предупреждали, что если будет ограничение права голосования даже на короткий период, мы оставим ассамблею. Поэтому в этом году мы прекращаем участие в работе. Мы также прекращаем любые официальные контакты с ассамблеей”, – заявил он.

Пушков подчеркнул, что российская сторона отказывается выполнять решение ПАСЕ относительно освобождения Савченко.

“При таких условиях не приходится говорить о каких-либо визитах представителей ПАСЕ, мониторинг ПАСЕ или о контактах представителей ПАСЕ с госпожой Савченко”, – заявил он.

Он сообщил, что Москва всерьез рассматривает возможность выхода из Совета Европы, то есть прекращение участия в Европейской конвенции по правам человека.

“Вопрос об участии России в СЕ будет рассмотрен в конце 2015 года, исходя из политических условий, которые будут сформированы на то время. Я хочу отметить, что до сих пор Россия никогда не рассматривала такую возможность. Между тем сегодняшнее решение ПАСЕ ставит такой вопрос на повестку дня”, – заявил Пушков.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − ten =