Беларусь не является частью русского мира. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске, сообщает БЕЛТА.

«Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь — это, как они говорят, часть «русского мира» и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь — суверенное и независимое государство», — отметил А.Лукашенко, подчеркнув, что Беларусь свои земли никому не отдаст.

«Это — моя задача. И как бы она не была тяжелая, я ее решу. Я выполню свою миссию. Чего бы мне это не стоило», — заявил глава Беларуси, говоря о защите ее территориальной целостности.

«Мы заставим уважать любого наш суверенитет и независимость, кто думает, что, мол, такой страны не было. А сейчас есть, и с этим надо считаться», — добавил белорусский президент.

А.Лукашенко признал, что Россия сильно вовлечена в украинский кризис и призвал прекратить войну.

«Единственное, что я хотел бы, чтобы и Европа, которую этот кризис волнует, и США, и Россия, которая очень вовлечена в этот кризис, и Беларусь — ведь существует опасность перенесения этих явлений на территорию России и Белоруссии, — сделали максимум для прекращения этой войны”, — сказал А.Лукашенко.

Ранее посол Беларуси в Украине Валентин Величко заверил, что Беларусь никогда не прибегнет к агрессии, никогда не позволит другим странам с ее территории вводить войска на территорию Украины.

Как сообщалось ранее за ДНР воюют спецназовцы из Беларуси.



Эта запись была опубликована 29.01.2015в 3:28 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Президент Беларуси А.Лукашенко дистанцировался от нацистской идеи «Русского мира» отключены

Комментарии закрыты.