Украинская армия не причастна к гибели мирных жителей Донецка: она сегодня не вела активных боевых действий в районе города и никогда не вела и не ведет огонь по жилым районам. Об этом в очередной раз заявляют в министерстве обороны Украины.

По информации заместителя руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимира Полевого, которую он сегодня обнародовал на брифинге в Киеве, сегодня в Донецке произошла серия взрывов, в результате которых пострадали мирные жители.

«Сегодня в Донецке произошла серия взрывов, в результате которых есть пострадавшие среди мирных жителей. Речь идет о погибших и десятках раненых. Информация о пострадавших и само событие уточняется», – отметил он.

Полевой выразил соболезнования близким и семьям погибших и пострадавших.

«Украинская армия сегодня не вела активных боевых действий в районе Донецка. Целями для наших военных являются исключительно боевики и их позиции вне населенных пунктов и районов», – подчеркнул он.

«Украинская артиллерия никогда не вела и не ведет огонь по жилым районам города», – заверил он.

«По предварительным оценкам, сегодняшнюю атаку можно расценить как провокационный акт, направленный на срыв процесса мирного урегулирования и очередной встречи в формате Трехсторонней контактной группы», – добавил Полевой.

Напомним, сегодня, 30 января, в Донецке боевики обстреляли мирных жителей, которые пришли получать гуманитарную помощь. 7 человек погибли, количество раненых уточняется.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 − 8 =