Ситуация на фронте за сутки существенно не изменилась. Часть Углегорска остается под контролем террористов, Дебальцево – в руках украинцев.

Об этом сегодня сообщил Владимир Полевой, заместитель руководителя ИАЦ СНБО.

“Углегорск расположен на правом фланге позиций наших военных в районе Дебальцевского выступа, и там в течение последней недели продолжаются тяжелые бои. Часть Углегорска действительно контролируют боевики, и линия фронта проходит по окрестностям или через этот город”, – уточнил он.

По словам Полевого, ситуация в районе Дебальцево “полностью контролируется”.

“В районе Дебальцево идут постоянные бои, но вопрос об окружения или перерезании основной коммуникации – трассы “Артемовск-Дебальцево” не стоит, эта трасса полностью находится под нашим контролем, и не только сама трасса, но и населенные пункты, через которые проходит транспортировки необходимых подкреплений для наших военных. Ситуация полностью контролируемая”, – заявил представитель СНБО.

По словам Полевого, по состоянию на 1 февраля, вооруженные столкновения продолжаются по всей линии соприкосновения.

“Бои идут по всей линии фронта, всей линии соприкосновения между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями”, – сказал он, обнародовав при этом перечень из 35-ти населенных пунктов, через которые проходит линия соприкосновения.

Ранее поступали разноречивые сообщения от украинских военных, которые те публиковали в соцсетях, о ситуации в районе Дебальцево-Углегорска.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven − 3 =