О том, как происходил обстрел в Мариуполе, рассказали бойцы 55-й запорожской артбригады, несшие службу под этим приморским городом в тот день.

“После того, как поступило сообщение, что “Грады” накрыли жилой микрорайон “Восточный” в Мариуполе, командование сообщило координаты того места, откуда были произведены выстрелы. Мы собрались открыть огонь “по горячим следам”, но прежде взглянули на карту”, – рассказал собеседник ZpTown на условиях анонимности.

“Как оказалось”, “Грады” стоят как раз в центре села Заиченко… Открыть огонь, значит – разворотить все село. А там обычные жители живут”, – добавил собеседник.

“На свой страх и риск, стрелять туда не стали”, – резюмировал артиллерист.

Видимо, поэтому, разошлись данные Минобороны и СБУ по поводу ответного удара по террористическим “Градам” и “Ураганам”.

Напомним, сразу после трагического обстрела Мариуполя российско-донбасскими террористами, Минобороны Украины сообщило, что 4 из шести “Градов” ответным огнем украинской артиллерии было уничтожено. Позже СБУ сообщило, что все установки, расстрелявшие мирных жителей Мариуполя выехали на территорию России.

По всей видимости, в Минобороны решили, что ответный огонь был таки открыт, а количество уничтоженной техники взяли из статистических данных при работе “корректировщика”, который, по всей видимости, был н.п. Заиченко, контролируемом российско-донбасскими террористами.

Как сообщалось ранее, в Киеве у российского посольства активисты выставили 31 крест с фотографиями и фамилиями погибших мариупольцев.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × one =