Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили о неадекватной оценке ОБСЕ итогов вчерашней встречи минской контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Имеется в виду опубликованный сегодня отчет ОБСЕ. Об этом передает Донецкое агентство новостей.

«По результатам встречи в Минске 31 января ОБСЕ заявила, что наша сторона недоговороспособна. Нам такая оценка кажется как минимум неадекватной. Это мы дважды приезжали в Минск и ждали там украинских представителей, которые не появлялись, ссылаясь на какие-то надуманные поводы», – отмечается в заявлении.

Кроме того, Пушилин и Дейнего подчеркнули, что они прибыли в Минск с конкретными предложениями, которые должны были дать толчок настоящему переговорному процессу взамен его имитации.

Как оказалось, «ДНР и ЛНР еще в декабре начали отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения, тогда как Киев только наращивал свою группировку в Донбассе и гнал на восток все новую и новую военную технику, после чего в январе начал наступательную операцию для максимального приближения линии соприкосновения к густонаселенным городам».

Террористы также заявили, что на предложение искать компромисс украинские силовики ответили одним из самых мощных с начала конфликта обстрелов мирных кварталов Донецка из всех видов тяжелого вооружения. Поэтому они требуют сначала официального прекращения огня, о котором будет говориться в указе президента Украины Петра Порошенко, опубликованном на его сайте.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen + four =