В Бердянске квартирант убил хозяйку жилья, чтобы избавиться от долгов и заработать на дорогу для выезда за пределы Украины.

Как сообщили в Запорожском облУВД, 29 января в дежурную часть Бердянского городского отдела ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что ее 50-летняя родственница уже сутки не отвечает на телефонные звонки и не открывает дверь.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и осмотрела территорию возле дома. А 30 января, после приезда сына пропавшей, когда сотрудники милиции получили доступ к запертому сараю на территории домовладения, где проживала гражданка, правоохранители нашли труп хозяйки с огнестрельным ранением.

Во время отработки места преступления и опроса возможных свидетелей милиционеры установили, что у жертвы снимал жилье человек, которого тоже в последнее время никто не видел.

На него и упали подозрения, а впоследствии версия нашла свое подтверждение. Бердянские оперативники и их коллеги из Управления уголовного розыска ГУМВД области быстро установили личность квартиранта. Им оказался 53-летний житель одного из сел Бердянского района, который жил за счет «случайных заработков».

Как оказалось, он планировал выехать за рубеж, а убил владелицу жилья, имея целью разжиться деньгами на дорогу.

Орудие убийства – мелкокалиберная винтовка, которую, как утверждает подозреваемый, он приобрел раньше, изъята и направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления по п. 6. ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство из корыстных побуждений), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного заключения с конфискацией имущества. Расследование продолжается.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five − five =