Бывший обвиняемый в организации покушения на президента России Владимира Путина Адам Осмаев возглавил Международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева, который воюет на стороне Украины в зоне Антитеррористической операции.

Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.

Осмаев сменил на этом посту комбата Ису Мунаева, который погиб вчера, 2 февраля, в бою под Дебальцево.

“Мы обязуемся продолжить его дело, и будем заниматься созданием батальона им. Исы Мунаева в его честь, как действующего подразделения в составе Вооруженных сил Украины”, – сообщила в ходе брифинга в Одесском кризисном медиа-центре гражданская жена Осмаева Амина Окуева, исполняющая в настоящее время обязанности пресс-офицера батальона.

Луганский губернатор Генадий Москаль рассказал, что в минувшую субботу Мунаев позвонил и сказал, что едет в Дебальцево, где очень сложная ситуация и срочно нужна его помощь.

“Последними словами Исы были: “Увидимся, если вернусь”. К сожалению, не суждено…” – сказал Москаль.

Напомним, Адам Осмаев был задержан по подозрению в совершении взрыва 4 января 2012 г. в Одессе. Тогда погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. 27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ. Обвиняемого в покушении на Путина Адама Осмаева Приморский районный суд Одессы отпустил на свободу 18 ноября.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nine + thirteen =