Вт. Ноя 29th, 2022

Многие беженцы из Донбасса, решившиеся ехать в Россию, теперь жалеют об этом.

Отправившиеся в поисках лучшей жизни в Ростовскую область, были отправлены вглубь России, в регионы, где “жизнь малиной не кажется”. И дело не только в более суровом климате.

Так, оказавшиеся в результате депортации в Бурятии, вынуждены жить на улице, несмотря на обещания российских властей обеспечить людей хоть каким-то жильем.

«Так, в Бурятии группа из 27 украинцев с Донбасса вернулась из Гусино-Озерска в Улан-Удэ. Они утверждают, что местная власть не смогла предоставить им приемлемые условия для жизни», – пишет Новое время.

Местные чиновники смогли предложить переселенцам из Украины только гостиницы, за проживание в которых беженцы должны самостоятельно платить. Цены в гостиницах – сами знаете, какие.

По словам беженцев, проживающих в реабилитационном центре, условия жизни с каждым днем становятся все хуже: «нет вещей, а впереди холода», сложно купить и средства гигиены.

Пользуясь сложной ситуацией на Донбассе, российские власти пытаются предоставить как можно большему количеству украинцев статус беженцев и переселить их в депрессивные регионы Сибири.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =