Президент Украины Петр Порошенко пообещал ввести военное положение по всей стране в случае, если конфликт на Донбассе будет обострятся.

Соответствующее заявление Глава государства сделал во время общения с журналистами испанского издания EL Pais.

«Если конфликт на востоке действительно будет нарастать, то я готов объявить военное положение по всей стране, и депутаты Верховной Рады Украины обязательно его поддержит», – заявил Порошенко.

«Я не ввожу военное положение сейчас, потому что это будет означать ограничение демократии и свободы и будет угрожать развитию украинской экономики», – подчеркнул Президент Украины.

«Кто захочет поехать в Украину, в которой будет введено военное положение? А ведь мы планируем принимать инвестиции на миллиарды долларов уже в ближайшие месяцы», – сообщил Порошенко.

Президент отметил, что в данное время в Украине «ситуация очень сложная: правительству нужно реформировать экономику и, в то же время, вести изнурительную войну и не допустить ее распространения на другие области страны».

Напомним, что военное положение отменяет все отпуска и выходные дни, а зарплата может быть заменена продуктовыми карточками.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen + 2 =