Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна уверен, что Украина получит летальное оружие от США.

«Визит госсекретаря США Джона Керри в Украину еще раз подтвердил, что США не безразлична судьба нашей страны. Ситуация, которая происходит на востоке Украины, выходит далеко за пределы локального конфликта. Это конфликт мирового уровня. Все уже давно поняли, что Россия начала новую геополитику по распределению своего влияния по Европе и всему миру», — заявил он, добавив, что США имеет моральное право снабдить Украину оружием.

«В связи с тем, что Россия неоднократно нарушала любые договоренности и не желает решать конфликт мирным путем, США имеет все моральные основания на адекватный ответ России — предоставление военной вооруженной помощи Украине», — подчеркнул депутат.

Он добавил, что если сейчас не остановить агрессора, российско-украинский военный конфликт может перерасти в третью мировую войну.

«США уже поняли и Европа должна понять, если сейчас они не сделают надлежащую оценку действиям России, не остановят агрессора, то этот конфликт может разрастись до достаточно серьезного уровня, того что больше всего боится весь мир — третьей мировой войны. Тесное сотрудничество с США и НАТО должна поставить московского зверя Путина на место», — отметил он

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ten − nine =