Также враг понес существенные потери в боевой технике.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО со ссылкой на данные разведки.

“Также враг понес существенные потери в боевой технике”, – говорится в сообщении.

“В связи с активными действиями сил, привлеченных к антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, среди боевиков наблюдаются панические настроения, многие из них оставляют ряды “ДНР” и “ЛНР”, убегая на территорию Российской Федерации”, – сообщили в пресс-центре.

В течение ночи на 7 февраля враг 29 раз обстрелял позиции украинских войск и мирные населенные пункты.

Самый большой натиск врага наблюдается на Дебальцевском направлении. Из “Градов” террористы четыре раза вели огонь по Попасной и Новой Григоровке, последняя дважды подверглось обстрелу из минометов. Также из минометов обстреляли юго-восточные окраины Дебальцево и Санжаровки. Из артиллерии вражеский огонь велся по Новоорловке.

Как сообщил глава облуправления МВД Вячеслав Аброськин, в Дебальцево с 6 утра боевики из “Градов” обстреливают микрорайон Фестивальный и поселок “8 марта”.

На луганском направлении из БМ-21 “Град” преступники обстреляли Новотошковское и Счастье, из минометов – поселок Нижнетеплое, из артиллерии – трижды Трехизбенка, а также Новотошковское. Из стрелкового оружия и автоматических гранатометов бандиты дважды обстреляли Станице Луганской.

На донецком направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 “Град” бандиты поливали огнем Красногоровку и Свободное. Из артиллерии – поселки Тоненькое, Петровское, и трижды Невельское.

В направлении Мариуполя минометный обстрел потерпел поселок Черненко. Кроме этого бандиты из стрелкового оружия обстреляли Чермалык, а из реактивных систем залпового огня и минометов Гнутово.

“На фоне мирных договоренностей о безопасной эвакуации гражданского населения Дебальцево действия террористов свидетельствуют, что враг и наделе продолжает коварные провокации, разрушая городские и поселковые инфраструктуры”, – отметили в пресс-центре.

“По-прежнему, террористы, пренебрегают любыми правилами ведения боевых действий, свои огневые системы обустраивают непосредственно в городах и поселках, которые они временно контролируют, зная, что подразделения сил АТО не стреляют по населенным пунктам”, – подчеркнули в штабе.

Огонь украинские подразделения ведут исключительно за пределами населенных пунктов, и только тогда, когда нет угрозы жизни людей, отметили в пресс-центре АТО.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × one =