Для президента РФ Владимира Путина Украина является предлогом для торга со странами Запада.

Так российский политолог Станислав Белковский прокомментировал агрессию РФ в отношении Украины в интервью изданию “Обозреватель”.

“Путин, естественно, хочет прямых переговоров. Для него Украина – это не конечная цель его усилий, а лишь предлог для торга с Западом. С одной стороны, Европа хочет прекращения войны любой ценой. В то же время Запад боится Путина и тех эксцессов, которые он может учудить”, – считает эксперт.

По словам Белковского, российский захватчик желает превратить Донбасс в новое Приднестровье.

“С другой стороны, понятно, чего хочет Путин. Тактически его интересует создание нового Приднестровья в Донецкой и Луганской областях, то есть формирование там непризнанных де-факто государств”, – подчеркнул политолог.

При этом, по его словам, главе РФ важно жизнеобеспечение Крыма и Приднестровья.

“Он хочет, чтобы гарантии жизнеобеспечения Крыма дала Украина, потому что у него нет ни сил, ни возможностей сделать туда коридор из России, то есть оккупировать территорию между Луганском и Херсоном он не в состоянии физически. Также ему нужна гарантия жизнеобеспечения Приднестровья, в этом случае уже настоящего, того, что на границе с Молдовой.”, – сказал он.

“И, наконец, Путину нужны гарантии внеблокового статуса Украины”, – добавил Белковский.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × two =