Украина не собирается военным путем возвращать Крым и Донбасс.

Украина не намерена использовать оружие для нападения при решении конфликта в Донбассе, заверил президент Петр Порошенко.

Президент увязал успешное экономическое развитие страны, благоприятный бизнес-климат с решением вопросов Крыма и Донбасса. Однако, для этого стране нужен мир.

«У нас есть серьезные изменения в инвестиционном климате, думаю, может, через год мы попадем в первую пятидесятку мира относительно бизнес-климата. И думаю, за год мы сможем это продемонстрировать. И только таким образом мы можем выиграть самую главную борьбу — борьбу за умы людей, которые будут с нами. А таким образом мы вернем Донбасс и Крым», — сказал Порошенко.

Именно, боясь не выдержать конкуренции в экономическом соревновании двух стран, Путин развязал войну на Донбассе, результатом которой стала не только гибель (7070 украинцев, – данные на сегодняшний день), но и полное разрушение инфраструктуры Донбасса. По данным, которые сегодня привел Порошенко на Мюнхенской конференции, в результате российско-украинской войны разрушено 10% всех украинских промпредприятий, дававших 20% ВВП страны (металлургия, угольная отрасль, машиностроение, – адм.).

Также Глава украинского государства пояснил, зачем Украине необходимо оружие.

По его словам, оружие от стран Запада необходимо нашей стране для усиления ее защиты и дипломатических позиций по урегулированию ситуации.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen + three =